兰州大学“萃英大讲坛”第194场报告会——John D. Marshall教授

日期: 2019-11-26 阅读: 来源: 关键词:

应学校邀请,John D. Marshall教授将做客我校“萃英大讲坛”并作第194场报告。安排如下:

报告人:John D. Marshall

题 目:Carbon budgets and forest productivity

时 间:2019年11月28日 19:30-20:30

地 点:榆中校区天山堂C302报告厅

欢迎全校师生积极参加!

简介:

John D. Marshall,美国University of Idaho荣誉退休教授,现为瑞典Swedish University of Agricultural Sciences客座教授。John D. Marshall工作极大地拓展了植物稳定同位素在树木生理研究中的应用,他还曾建立并管理了爱达荷稳定同位素实验室。已发表SCI文章数超过120,H因子为50(50篇文章引用数超过50次)。文章引用数达7500,近年来每年的引用数均超过400次。他发表过的杂志涵盖林学、植物生理学、和生态学的众多顶级期刊。此外,他的学生中的绝大多数在美国和世界各地著名的大学和政府研究机构担任教职或研究工作,包括Nate McDowell (H因子62), Lucas Cernusak(H因子40), Remko Duursma(H因子35), Jesse Nippert(H因子32)等。

“萃英大讲坛”介绍:

为使我校本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。

“萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

教务处
资源环境学院
二〇一九年十一月二十五日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:徐倩倩
 

推荐关注

阅读下一篇