工会工作出实招,提案委委员与承办单位面对面
——工会组织召开八届一次教代会提案委与承办单位沟通见面交流会

日期: 2019-11-26 阅读: 来源: 关键词:

为高质量做好八届一次教代会提案工作,体现“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,工会结合主题教育调研中,针对教职工对提案中涉及的与职工工作学习生活密切相关的热点问题,11月22日上午工会组织召开八届一次教代会提案委与承办单位沟通交流会,邀请6个提案承办单位负责人与提案委委员面对面。人力资源部、住房管理处、发展规划处、教务处、国际合作与交流处、后勤保障部负责人以及八届一次教代会部分提案委委员李公平、马丽薇、张北斗、阮烨、郭茂全参加本次会议。会议由工会常务副主席张继革主持。

会上,各提案承办单位与八届一次教代会提案委委员进行了面对面深度沟通交流。

人力资源部部长杜生一就涉及其部门的9个提案、问题,包括建立科学客观人才评价体系、加快推进学院综合改革进程等提案和修订兰州大学实验技术岗位职称评定办法、加强教学秘书、图书资料、编辑出版、后勤保障队伍建设、问题办理进展情况进行了详细沟通说明。

住房管理处处长赵泰山就涉及其部门的10个提案、问题,包括关注解决无房青年教师的居住条件、改善榆中校区常驻人员住房就餐基本条件、加快对各家属区规划治理的步伐等提案、问题办理进展情况进行了充分说明。

发展规划处副处长辛颖就涉及其部门的4个提案、问题,包括开展“一学科一诊断”建设、促进医学与生命科学的交叉融合等提案、问题办理进展情况进行说明。

教务处副处长乔振峰就涉及其部门的7个提案、问题,包括修订人才培养方案、加快新工科特色专业建设、加强学生考试管理、大力发展精品慕课等提案、问题办理进展情况进行说明。

国际合作与交流处副处长赵忠虎就涉及其部门的2个提案、问题,包括开设外籍教师准入“绿色通道”、对新进外教进行岗前培训等提案、问题办理进展情况进行说明。

后勤保障部党委副书记豆永杰就涉及其部门的13个提案、问题,包括改善家属区基础设施、家属区物业、改善榆中校区教学楼教学设施的维护与更新等提案、问题办理进展情况进行说明。

提案承办单位对提案问题高度重视,积极办理落实,坚持以学生为中心、以教师为主体,解决问题态度诚恳,保障措施科学有力,工作实际效果突出,得到了提案委委员的高度认可,提案办理单位对尚未解决或在解决之中的有关问题明确解决时限,取得了提案委员的理解和支持。

八届一次教代会提案与学校重点工作任务内容高度吻合,确保这些提案问题得到高质量的办理落实,工会创新提案工作出实招,坚持问题意识、以目标为导向,首次开展提案委委员与提案承办单位面对面沟通交流,充分了解职能部门有关工作开展情况,消除了政策疑惑。工会还将继续创新探索提案工作新方式与新途径,切实提高教代会提案工作质量。

发现错误?报错
文:王文凤
图:王俊文
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇