德国专家一行访问兰州大学第一医院东岗院区

日期: 2019-11-25 阅读: 来源: 关键词:

11月18日下午,德国雷根斯堡大学医院Micheal L. Nerlich教授、德国海德堡大学路德维希港专业创伤急救医院Matthias Muenzberg教授、黄葵老师一行访问兰州大学第一医院东岗院区康复科并进行学术交流。

兰州大学第一医院东岗院区副院长鱼灵会、康复医学科主任鲁雅琴及科室相关人员参加了此次交流。交流会上,鱼灵会对几位专家的到来表示欢迎并介绍了东岗院区基本情况和特色科室。康复科主任鲁雅琴就康复医学科建设、科室构成、诊疗特色及工作开展情况等向专家做了详细的介绍。

座谈结束后,Micheal L. Nerlich教授一行参观了东岗院区康复医学科。鲁雅琴向专家们介绍了科室现状、近几年的发展情况、开展的特色诊疗技术及现代化设备的使用情况等并针对临床科研,创伤患者如何实施早期、规范康复,康复科与全院各科室的联系模式,康复效果评价及后续人员培训等方面与专家进行了交流。之后,双方就后续在对应领域开展深入合作交流进行了讨论。

此次交流访问,将推动兰大一院康复科与德国雷根斯堡大学医院、德国海德堡大学路德维希港专业创伤急救医院在医学人才培养、科研合作、临床诊疗交流、科室管理等多个方面的进一步合作,助力医院及科室发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇