兰州大学第一医院超声医学科医师获得“弹性成像(STE/STQ)评估肝纤维化程度及预后多中心研究”优秀病例三等奖

日期: 2019-11-25 阅读: 来源: 关键词:

10月18日,弹性成像(STE/STQ)评估肝纤维化程度及预后多中心研究第一阶段结项会议举行。兰州大学第一医院超声医学科姚亚宁医生获得优秀病例三等奖。

弹性成像(STE/STQ)评估肝纤维化程度及预后多中心研究由中国人民解放军总医院梁萍教授和中山大学附属第三医院郑荣琴教授共同牵头,联合了包括兰州大学第一医院在内的国内30家医院共同参与。

医院超声医学科于2018年加入该中心并参与研究。在这个阶段,该中心共收集病例近800例,取得中国慢性乙型肝炎人群的基于超声剪切波弹性成像技术的肝纤维化分级标准,创下肝脏弹性成像多中心研究病例收集之最。既往弹性成像的多个诊断标准都是由国外专家制定,本次通过大数据精准定位,匹配中国人体质的标准,收集基于中国人群的慢乙肝数据,得到弹性成像评估肝纤维化的诊断阈值。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇