兰州大学“萃英大讲坛”第193场报告会——张平研究员

日期: 2019-11-25 阅读: 来源: 关键词:

应学校邀请,张平研究员将做客兰州大学“萃英大讲坛”并作第193场报告。安排如下:

报告人:张平 研究员

题 目:国家重大安全领域的温稠密物质特性

时 间:2019年11月29日 15:00-17:00

地 点:榆中校区天山堂C302报告厅

欢迎全校师生积极参加!

简介:

张平:北京应用物理与计算数学研究所研究员,博士生导师。长期从事核武器材料的物理建模、程序开发及大规模数值模拟研究;同时开展理论与计算凝聚物理基础研究工作。承担国家和国防科研重点项目40多项。被评为“中国工程物理研究院杰出专家”、国家“万人计划”科技创新领军人才、科技部“中青年科技创新领军人才”,获得国家杰出青年基金、首届全国创新争先奖、中国科协求是杰出青年奖、邓稼先科学技术奖、于敏数理科学奖、国家自然科学二等奖1项、部委级科技进步二等奖4项。发表SCI学术论文300余篇,登记发明专利及计算机软件著作权11项。培养研究生和博士后25名。

“萃英大讲坛”介绍:

为使我校本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。

“萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

教务处
核科学与技术学院
二〇一九年十一月二十五日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈
 

推荐关注

阅读下一篇