兰州大学化学学科系列学术报告第一百三十三场——杨登涛博士

日期: 2019-11-23 阅读: 来源: 关键词:

应功能有机分子化学国家重点实验室、化学化工学院邀请,我校校友杨登涛博士来我校进行交流并做学术报告,欢迎感兴趣的师生参加。

报告人:杨登涛 博士

报告题目:External-Stimuli Responsive Organoboron Materials and Electrochemical CO2 Utilization

报告时间:2019年11月26日(星期二)上午10:00

报告地点:第二化学楼101学术报告厅

报告人简介

杨登涛,2010年7月本科毕业于兰州大学化学化工学院,获得化学理学学士和计算机科学与技术工学学士,2013年7月获得兰州大学有机化学专业硕士学位(导师:刘强教授)。2017年10月获得加拿大皇后大学(Queen's University)博士学位,师从加拿大皇家科学院院士、皇后大学王苏宁教授。博士期间主要从事外界刺激响应的硼氮杂环转化的设计、合成和应用研究,博士论文被评为皇后大学优秀博士论文(2018)。随后,于2018年2月加入麻省理工学院化工系进行博士后研究,主要研究电催化在CO2电还原和固定,以及从水中转移氧原子合成高附加值化学品等领域的应用。迄今已在国际重要学术刊物 J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、ACS Catal. 、Org. Lett. 等上发表论文18篇。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:陈柄霖
 

推荐关注

阅读下一篇