兰州大学团委前往两当县看望慰问研究生支教团、开展学生爱国主义教育基地共建工作

日期: 2019-11-22 阅读: 来源: 关键词:

11月19日至20日,兰州大学团委前往陇南市两当县看望慰问了正在两当县西坡学校支教的第二十一届研究生支教团队员,并在两当兵变纪念馆举行了“兰州大学学生爱国主义教育基地”揭牌仪式。兰州大学校团委相关负责人,两当兵变纪念馆馆长李艾婷、两当县委常委胡渊以及两当县教育局、团县委、西坡镇党委、西坡学校相关负责同志分别出席活动。

在两当县西坡学校,校团委负责人一行查看了捐建暖流计划使用情况,看望慰问了第二十一届研究生支教团队员高新宇、严玲、李伶、肖海谊、王浩,详细了解了研支团队员在服务地的生活、学习、工作情况,为他们送去了棉衣和慰问品,勉励他们用好一年不长的时间,做好这件终身难忘的事,不忘初心、牢记使命、坚守奋斗,书写好新时代兰大研支团故事,为服务地教育事业发展做出力所能及的贡献。在研究生支教团工作座谈会上,研支团队员分别汇报了在服务的工作开展情况和存在的困惑等,两当县委常委胡渊及相关部门负责同志认真了解研支团队员在服务地的需求,现场办公解决存在的困难,并就进一步促进研究生支教团工作提质增效进行了交流探讨。校团委负责人对研支团队员进一步发挥好自身优势做好工作提出了明确要求。在“寒冬亦温暖,暖流爱相伴”捐赠活动上,与会领导和青年志愿者代表为西坡学校家庭经济困难学生代表发放了暖流计划定制棉衣。

在两当兵变纪念馆,举行了 “兰州大学学生爱国主义教育基地”共建协议签订仪式和揭牌仪式。校团委负责一行与两当兵变纪念馆馆长李艾婷就学校青年思想政治展览馆建设、红色教育资源开发、大学生骨干实习实践等进行了交流探讨,并且达成了合作意向。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇