兰州大学第二医院举办“2019年提高抗菌药物认识周”宣传义诊活动

日期: 2019-11-22 阅读: 来源: 关键词:

在“2019年提高抗菌药物认识周”活动之际,11月20日早上,由兰州大学第二医院医务处主办的抗菌药物合理使用宣传义诊活动在门诊大厅举行。活动由医务处副处长孟灵主持。

本次活动特邀兰大二院抗菌药物科学化管理专家参加。活动伊始,专家们在主题为“着眼未来,停止过度使用和误用抗菌药物”的签名版上签名,由医务人员精心准备的《抗生素之歌》舞蹈用轻快、热情的舞步和上进、阳光的歌词向大家传递着过度使用、滥用抗菌药物的危害。义诊中,前来咨询的患者络绎不绝,专家们认真细致地为患者解答疑惑,讲解如何正确使用抗菌药物,同时发放宣传资料,帮助广大患者和公众深入了解滥用和误用抗生素的危害。

合理应用抗菌药物,并非一朝一夕可以实现,需要大家的共同努力,医护人员在治疗时要正确选用抗菌药物,患者在需要使用抗菌药物时,应向合格的医疗机构进行咨询,要进一步树立抗菌药物合理使用的观念,营造全社会关心、支持、参与合理使用抗菌药物的良好氛围。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇