兰州大学第二医院举办中国卫生人才培养项目护理管理院级培训

日期: 2019-11-22 阅读: 来源: 关键词:

11月19日-20日,兰州大学第二医院举办了中国卫生人才培养项目护理管理院级培训。培训邀请威高管理学院培训师钱江晖老师授课,兰州大学第二医院护理部各级主任及全院护士长100余人参加了培训。

培训中,授课老师作了题为《如何留住人才》和《医院护理品牌的建设与管理》的讲座。前者阐述了关于人才的选、育、用、留的原则和步骤。后者重点讲解医院建立护理品牌的目的意义及具体措施。钱江晖老师在授课过程中运用案例分析、图片视频展播、小组讨论等多种形式,引导大家积极思考,更新观念,拓展视野。与会护士长纷纷表示,本次管理知识的培训,进一步提高了自身科学管理的意识,促进了护理管理水平。

护理人才队伍建设是实施健康中国战略的重要内容,也是建立覆盖全人群、全周期卫生健康服务体系的需求,而护理管理人才的培养对护理团队至关重要。近年来,医院及护理部非常重视此项工作,多措并举,逐步加大护士长管理能力培养的力度,旨在带动团队创建一流护理学科,更好地为患者提供优质护理服务。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇