兰州大学第二医院房颤中心通过中国房颤中心总部认证

日期: 2019-11-22 阅读: 来源: 关键词:

11月15日,在第十届扬子江心脏论坛暨2019心房颤动高峰论坛上,兰州大学第二医院房颤中心正式通过中国房颤中心标准版认证并授牌。

兰州大学第二医院自2019年1月提出房颤中心建设构想,经反复酝酿、认真准备后,于4月29日召开房颤中心启动会,成立了以副院长白锋为房颤中心主任、心血管内科及其它相关科室多名主任为副主任、委员的房颤中心。在院领导的带领下,由医务处和心血管内科牵头,急救中心、导管室、CCU、放射科、检验医学中心、心脏外科、神经内科、老年病科、内分泌代谢科、全科医学科以及多家基层网络医疗机构等多部门共同协作,开展房颤中心建设工作。在房颤中心委员会的指导下,房颤中心建章立制、制作标准流程,为房颤中心创建工作的实施提供了有力保障,促进房颤中心质量管理的规范化、流程化、科学化、精细化。

目前,兰大二院心房颤动患者的筛查以及数据上报工作位于全国排名前30名,在药物治疗的基础上,心血管内科还积极开展心房颤动患者的三维射频消融术以及左心耳封堵术位,中心目前是甘、青、宁、新四省唯一拥有watchman左心耳封堵全球带教专家的中心。

兰大二院房颤中心通过中国房颤中心总部的认证,标志着兰大二院房颤规范化管理的新时代已经来临。在过去的一年中,医院大力开展房颤中心的建设工作,心血管内科团队不仅仅在房颤消融、封堵等手术技术方面继续锐意进取,同时进一步强化了房颤患者的筛查、门诊及随访等患者管理的工作,进一步推动了房颤患者的卒中管理、外科管理等多学科合作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇