“草业珠峰讲坛”第九十九期——王宝山教授、祁智教授、彭长连研究员和王亚琴教授

日期: 2019-11-22 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室、草地农业科技学院王锁民教授和生命科学学院黎家教授邀请,山东师范大学生命科学学院王宝山教授、内蒙古大学生命科学学院祁智教授、华南师范大学生命科学学院彭长连研究员和王亚琴教授将于2019年11月25日-27日访问兰州大学并做学术报告,欢迎广大师生积极参加!

报告一:《泌盐盐生植物盐腺发育分子机制研究》

报告人:王宝山教授

报告二:《钙生物学,从微观机制到天然草原营养普查与提升》

报告人:祁智教授

时 间:11月25日(星期一)上午9: 00-11:00

地 点:兰州大学城关校区西区逸夫生物楼三楼301报告厅

 

报告三:《南亚热带森林植物幼叶的光保护策略》

报告人:彭长连研究员

报告四:《非洲菊舌状花花瓣伸长的分子调控》

报告人:王亚琴教授

时 间:11月27日(星期三)上午9: 00-11:00

地 点:兰州大学城关校区西区天演楼407室

    报告人简介:

王宝山,山东师范大学生命科学学院二级教授,博士生导师,国家海洋“863”重点项目首席科学家,全国“五一劳动奖章”获得者,享受国务院特殊津贴。荣膺山东省有突出贡献的中青年专家、山东省教学名师等。现任TREES-Structure and Function和《植物生理学报》责任编委。主要从事植物耐盐生理与分子机理及耐盐经济植物育种等研究工作。主持完成海洋“863”重点项目1项,国家支撑计划项目1项,国家自然科学基金项目6项,在研国家自然科学基金项目2项。在The Plant Cell, Journal of Experimental Botany和Plant, Cell and Environment 等国际知名期刊发表论文110余篇。主编教材2部,主编专著1部,参编英文专著5部。获山东省自然科学一等奖等省部级奖9项。

祁智,内蒙古大学生命科学学院教授,博士研究生导师。现任省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室常务副主任,牧草与特色作物生物技术教育部重点实验室主任,Journal of Plant Physiology杂志主题编辑(Subject Editor)。2005年获美国威斯康辛大学麦迪逊分校植物学博士学位,2005-2009年先后在美国密苏里州Danforth植物科学中心和康涅狄克大学做博士后。主要从事植物矿质营养形成的生理、细胞和分子机理等方面的研究工作,特别是在植物细胞感应、吸收和利用Ca2+的分子机制方面的取得了一系列创新性成果,在 PNAS, Plant Physiology,Journal of Integrative Plant Biology等国际知名期刊发表高水平学术论文10余篇。获内蒙古自治区自然科学一等奖。

彭长连,华南师范大学生命科学学院研究员,博士生导师。现任教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会委员,中国植物生理学会理事,广东省植物生理学会副理事长,《植物生理学通讯》和《植物生态学报》等学术期刊编委。主要从事植物光合生理生态方面的研究工作,主持完成了5项国家自然科学基金项目及 1项“973”子课题,在研国家自然科学基金项目2项、国家重点研发项目课题1项以及国家级虚拟仿真教学项目1项,在Journal of Experimental Botany,Soil Biology and Biochemistry和Environmental and Experimental Botany等国际知名期刊发表论文70余篇。获广东省自然科学一等奖。

王亚琴,华南师范大学生命科学学院教授,博士生导师。现任广东省植物生理学会理事。2003年在中国科学院华南植物研究所获植物学博士学位,主要从事花卉生长发育与分子育种的研究工作,主持国家自然科学基金项目和广东省科技计划项目等科研项目10余项,作为骨干参加国家重点研发计划项目等科研项目10余项。在New Phytologist,Frontiers in Plant Science和Plant Science等国际知名期刊发表论文20余篇,授权国家发明专利1项。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞
 

推荐关注

阅读下一篇