“萃英大讲坛”第一百九十二场报告会——姜生教授

日期: 2019-11-21 阅读: 来源: 关键词:

应学校邀请,四川大学姜生教授将做客兰大“萃英大讲坛”并作第192场报告。安排如下:

报告人:姜 生教授

题 目:老子化胡说:汉人对浮屠之教的接受

时 间:2019年11月22日(星期五)14:30-16:30

地 点:兰州大学榆中校区天山堂C302报告厅

欢迎全校师生积极参加!

主讲人简介:

姜生,历史学“长江学者”特聘教授,首批“新世纪百千万人才工程国家级人选”,第三批全国文化名家暨“四个一批”人才(理论界),“万人计划”哲学社会科学领军人物。获国务院特殊津贴。现任四川大学文化科技协同创新研发中心主任,国家社会科学基金评审专家。曾任哈佛大学高级访问学者、弗吉尼亚大学研究教授、科罗拉多大学访问学者。主要从事历史学、宗教学、科学史和汉墓考古的交叉学科研究。在国际学界倡导基于宗教研究的历史理解认知方法。主持国家社科重大招标项目“宋元明清道教与科学技术研究”。出版代表作《汉帝国的遗产:汉鬼考》及《中国道教科学技术史》等著作,发表《曹操与原始道教》等论文百篇。

“萃英大讲坛”介绍:

为使兰大本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。

“萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

教务处
历史文化学院
二〇一九年十一月二十日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵旭
 

推荐关注

阅读下一篇