兰州大学第二医院开展“心梗救治日”义诊宣教活动

日期: 2019-11-21 阅读: 来源: 关键词:

为提高公众对急性心肌梗死严重性与防治重要性的认知,普及急性心梗的规范化救治流程,2014年我国首次确定每年的11月20日为“心梗救治日”。今年心梗救治日的口号是“心梗拨打120,胸痛中心快救命”。11月20日,兰大二院心血管内科在门诊部大厅举行了大型义诊、宣教活动。

随着社会经济的发展,国民生活方式发生了深刻的变化。尤其是人口老龄化及城镇化进程的加速,中国心血管病危险因素流行趋势明显,导致心血管病的发病人数持续增加。目前,心血管病死亡占城乡居民总死亡原因的首位。

我国每年发生急性心肌梗死的患者大约100万人。有相当数量的病人,由于忽略心肌梗死早期症状,而耽误了抢救时间,因此心肌梗死又被称为“头号健康杀手”。希望大家能牢记两个“120”:及时拨打120急救电话,把握黄金救治120分钟。

本次活动,心血管内科主任余静教授,心血管内科一病区副主任孙守刚等30多名医护人员向患者详细介绍了急性心肌梗死的早期识别、早期救治、安全用药等知识,现场发放健康宣教资料300多份。

通过此次活动,加强了公众对急性心肌梗死的认识,了解了急性胸痛救治流程,普及了心血管疾病相关知识,切实做到有胸痛、早求救、速通血管、早获益。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇