兰州大学第二医院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

日期: 2019-11-21 阅读: 来源: 关键词:

11月19日,兰州大学第二医院党委召开党委理论学习中心组(扩大)会议。会议由医院党委书记杨建文主持。医院领导班子成员、副处级以上干部参加会议。

会上,杨建文领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》。

文章讲到,学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课。我们重温《共产党宣言》,就是要感悟马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。

文章指出,要深刻认识《共产党宣言》的重大理论贡献。《共产党宣言》是第一次全面阐述科学社会主义原理的伟大著作,深刻阐述了马克思主义的科学世界观,深刻阐述了马克思主义政党的先进品格,深刻阐述了马克思主义政党的政治立场,深刻阐述了马克思主义政党的崇高理想,深刻阐述了马克思主义的革命纲领,深刻阐述了马克思主义政党的国际主义精神。

文章指出,要深刻认识《共产党宣言》对世界社会主义产生的深远影响。《共产党宣言》一经问世,就在实践上推动了世界社会主义发展,深刻改变了人类历史进程。我们党开辟的新民主主义革命道路、社会主义革命道路、社会主义建设道路、中国特色社会主义道路,都是把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的伟大创造。中国共产党是《共产党宣言》精神的忠实传人。

文章指出,要坚持《共产党宣言》的科学原理和科学精神。第一,矢志不渝为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。第二,忠实践行以人民为中心的发展思想。第三,顺应世界发展大势推动构建人类命运共同体。第四,按照新时代新要求加强党的建设。第五,不断开辟马克思主义中国化新境界。第六,加强对马克思主义经典著作的学习研究。

党委副书记、纪委书记邢耀荣传达甘肃人社厅因“任性用权”被问责的通报。《通报》指出,省人社厅任性用权,把“放管服”变为“管卡压”,对基层的强烈反映不理不睬、我行我素,存在政治站位不高,大局意识不强,权力观错位,形式主义、官僚主义问题严重等问题,值得深刻反思。《通报》要求,各地各单位要举一反三、引以为鉴,下功夫解决思想、政治、作风等方面存在的突出问题,确保党中央和省委部署要求落实落地。要从旗帜鲜明讲政治的高度,切实提高政治站位,持续深化“放管服”改革,扎实推进作风改进,着力解决突出问题,坚决整治形式主义、官僚主义问题,切实改进工作作风。

会上,大家还一同观看了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆。

随后,召开了“不忘初心、牢记使命”专题党委理论学习中心组(扩大)学习会议。纪委副书记、监察处处长、纪委办公室主任杨雪梅,后勤保障处处长万毅新,计划财务处处长王文梅,人事处处长胥萍,信息中心主任郗群,校医院副院长李兴杰,科技处处长张德奎围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,进行了交流研讨。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇