兰州大学校团委组织团学骨干赴重庆市开展实践学习

日期: 2019-11-18 阅读: 来源: 关键词:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动兰州大学大学生骨干培养工作科学化、专业化,引导团学骨干不忘跟党初心、牢记青春使命,11月15日至17日,兰州大学校团委组织专职团干部、“青马工程”第十三期大学生骨干培训班(至公班)学员、第22届研究生支教团队员在重庆市开展爱国主义教育实践学习,并前往重庆大学、西南大学和重庆师范大学等高校参观交流。

红岩伟业垂青史,英烈精神励后人。在白公馆,大家认真了解了宋绮云、许建业、“小萝卜头”等烈士们事迹,参观了烈士们英勇就义的松林坡等地。在渣滓洞,师生们看着革命烈士当年被关押的环境以及图文介绍,感慨于惨绝人寰的历史和烈士们坚贞不屈的意志。每到一处,大家驻足凝视,结合《红岩》的阅读心得,现场体验革命先烈奋斗的艰难和幸福生活的来之不易,沉浸式学习革命先烈钢铁意志和坚定的理想信念,缅怀革命先烈丰功伟绩,感受不畏艰险、同舟共济、勇于牺牲的“红岩精神”。

在西南大学,学校文化与传播研究中心副主任郑劲松老师作了《演讲口才与思维智慧》的专题授课;大家还参观了校史馆,了解学校历史沿革和办学理念。在重庆大学,两校团委分别围绕团学组织架构、团的基层组织建设、共青团深化改革、人才培养等方面进行了深入交流探讨。在重庆师范大学,大家观摩了“青马工程”全国研究培训基地,详细了解学校“青马工程”培养模式、选拔机制和特色课程,观看“青马工程”主题展演公开课。

本次实践学习旨在落实《“萃英登峰”兰州大学大学生骨干培养规划(2019-2022年)》,带领广大团学骨干接受现场教学和仪式教育的沉浸式洗礼,对于推进学校大学生骨干培养工作形成全方位、链条式、体系化的培养格局具有十分重要的意义。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇