基础医学院学术报告——孙宝林教授

日期: 2019-11-20 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学基础医学院病原生物学教研室的邀请,中国科学技术大学生命科学与医学部孙宝林教授将于2019年11月22日至24日访问我校并作学术报告。

报告题目:金黄色葡萄球菌表观遗传调控万古霉素耐药性的分子机制

时 间:2019年11月23日(星期六)上午9:30

地点:兰州大学城关校区东区医学实验楼317

兰州大学基础医学院
2019年11月20日

孙宝林教授简介

孙宝林,中国科学技术大学生命科学与医学部教授,博士研究生导师;合肥微尺度物质科学国家实验室研究员;中国科学技术大学微生物与免疫研究部主任;中国科学技术大学生物安全实验室执行主任;中国科大先研院-卓源健康人体微生物组研究联合实验室主任;Frontiers in Cellular and Infection Microbiology杂志副主编;入选中科院百人计划、教育部新世纪优秀人才支持计划;国家自然科学基金委评审专家;科技部重大专项评审专家。

长期从事细菌病原体耐药性与致病性发生的分子机制;细菌与宿主相互作用的分子机制研究。主持完成科技部重大传染病专项、国家自然科学基金创新群体、中科院先导专项B类、中国科学院知识创新工程重要方向项目、国家自然科学基金面上项目等多项重要科研项目,取得了一系列重要成果,在Science、Cell Research、PLoS Pathogens、Emerging Microbes & Infections等国际著名期刊上发表论文50余篇,总影响因子234,他引2000余次。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:陈柄霖
 

推荐关注

阅读下一篇