兰州大学公共卫生学院学硕党支部开展“防治糖尿病 享受健康生活”主题党日活动

日期: 2019-11-19 阅读: 来源: 关键词:

为了更好地从家庭角度预防和控制糖尿病,提高民众对糖尿病的认识和重视,做到早发现、早干预、早治疗。在“联合国糖尿病日”来临之际,公共卫生学院学硕党支部共计30人成立宣传教育小组,分别在一只船小学、兰大一院、兰大二分部家属院开展了 “防治糖尿病 享受健康生活”主题党日活动。

11月19日,第一小组由支部副书记余莉同志带领,在一只船小学门口,将制作的糖尿病宣传手册发放到家长手中,耐心地为她们讲解糖尿病防治知识。2019级党员陈静同志说:“作为一名公卫人,倡导大家预防和控制糖尿病是我们应尽的责任和义务。实现全民健康战略目标,任重而道远,我们要积极行动起来,多实践多宣传,提高广大群众对糖尿病等慢性病的认知和预防。”

支部组织委员袁艳同志带领第二小组在兰大一院进行了糖尿病知识宣讲,为糖尿病患者及家属发放了宣传册,科普医疗常识。2018级党员黄文雅同志说:“本次的宣传活动不仅增强了支部党员对糖尿病的了解,更重要的是能够在实践中践行公卫人心系群众、服务于民的精神,为我国慢性病防控事业贡献一己之力。”

在支部书记王芬宇同志的组织下,第三小组在兰大二分部家属院进行防治糖尿病宣传科普。支部党员积极宣教,耐心解答,吸引了众多居民前来咨询。2017级党员张芸环同志深情地说:“我国是糖尿病大国,预防和控制糖尿病的发生和发展需要每一个家庭和社会共同参与,如果大家都能积极行动起来,我国糖尿病的防治工作一定会越来越好!”

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李兆秋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇