兰州大学第二医院血液科一病区开展“天使课堂心理关爱示范项目”——医护人员心理支持、情绪管理团体心理辅导

日期: 2019-11-19 阅读: 来源: 关键词:

11月15日,兰大二院血液科一病区邀请甘肃明睿心理服务中心心理咨询辅导团队,来到病区为护理姐妹们进行一次深度的心理疏导,就“使生活更幸福、工作更高效”的目标展开了形象生动的活动内容。

活动伊始,为了让大家了解并全身心融入到此次活动,心理辅导员提出“假如我是云”这样的规定情境,由大家充分发挥想象力,以此为基点,延伸出更多的与之相关的事物,从而推敲出大家当下各自的心理活动与情绪变化,进一步与大家进行沟通交流。

活动渐入佳境,大家兴趣盎然,借着这样活跃的氛围,开始了第二部分——分享与扮演。在大家回想并分享自己在生活和工作中让自己烦恼的一件小事之后,大家自行挑选其中的几个故事整合在一起进行扮演,由观众感受并且说出扮演者的主要情绪状态。从感受本身引出“情绪abc理论”,心理辅导员对其进行讲解——影响我们情绪的不是事情本身,而是我们自己对事情的看法。

这一系列的活动,旨在帮助大家建立成长性思维,了解情绪的由来,学会疏解情绪的方法,以达到不自我设限,不断觉察,永远进步的良好心理建设,为今后的生活和工作增添更多的趣味,也为以后的临床工作、护患沟通打开了新的方式方法,提升了自身的心理素养,敞开心扉,迎接美好生活!

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇