兰州大学第二医院微电影《致敬——生命的礼物》荣获第六届中国医影节金丹奖·最佳社会公益奖

日期: 2019-11-19 阅读: 来源: 关键词:

11月16日,由《中国医院院长》杂志社、《医师报》、《中国社区医师》杂志主办的第六届中国医影节“金丹奖”微电影颁奖盛典在厦门举行。经过入围、提名、网络投票、专家评比等流程,由兰大二院选送的微电影《致敬——生命的礼物》从200多部入围作品中脱颖而出,喜获第六届中国医影节金丹奖·最佳社会公益奖。

本片真实再现了兰大二院肝移植团队自主成功完成的一例DCD肝移植患者救治情况。展现了器官捐献者及家人的人道、博爱、奉献的精神,展示了为器官移植事业奋力拼搏、团结协作的医护人员职业风貌,以及全社会各个行业所传递的真善美和社会主义核心价值观的真实体现,呼吁越来越多的人加入到器官捐献的队伍当中来,帮助更多的人重获新生,传递大爱,弘扬社会正能量,推进社会文明的进程。

一年一度的中国医影节被誉为中国医界奥斯卡,作为国内首个以医疗健康领域为主要关注点的专业微电影节,借助创意新颖、视角独特的视听艺术作品,彰显行业情怀,展现医界新形象,多维呈现出医院在文化及品牌建设、改革创新、科普教育等方面的发展,为医界提供了一个专属的分享、展示、学习、推广、互动的平台,是国内医卫界规模最大、专业性最强、传播范围最广、瞩目度最高的大型医影盛事。

用医影展现医界新形象,用艺术传播社会正能量。兰大二院《致敬——生命的礼物》微电影在中国医影节的精彩亮相,收获了众多影视专业人士、医疗行业内部人士的肯定与好评。今后,兰大二院也将通过多种载体,讲好医者故事、传播医者精神、传递健康理念、弘扬社会正能量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇