兰州大学第二医院院长王琛荣获“2018—2019年度最具领导力中国医院院长”荣誉称号

日期: 2019-11-19 阅读: 来源: 关键词:

“一位务实的理想主义者,从不放下手中的火炬,从不感到迷茫。携目标前行,于光明中远征,他在粗扩神奇的西北大地,把一座九十年老院精雕细琢。”这是第十三届中国医院院长年会中揭晓“最具领导力中国医院领导者•创新成就奖”时刻,组委会给兰州大学第二医院院长王琛的获奖词。

11月15日——17日,以“迭代•大时代”为主题的“第十三届中国医院院长年会”在厦门国际会议中心隆重召开。在新中国成立七十周年和新医改十年的背景下,近万名国内外医院院长、医院管理者、企业管理者、高校专家学者参加了会议,共同探讨新的大时代背景下,行业迭代升级的种种不确定性和应对之策,以集体智慧和变革的力量,为未来谋求更多坚实的支撑与自信。开幕式揭晓了“年度最具领导力中国医院院长”评选结果,并举行了颁奖典礼。《中国医院院长》杂志自2006年起开启了寻找最具领导力中国医院领导者的历程,十多年来,评选活动一直得到各方广泛支持和关注。目前,该评选已成为国内发掘卓越管理者的标杆性活动,也成为历届中国医院院长年会不可多得的“保留曲目”。本次评选共有20位院长进入“最具领导力中国医院领导者”殿堂。兰大二院院长王琛荣获“2018-2019最具领导力中国医院领导者”称号。

同时,作为受邀嘉宾,王琛做了题为《筑巢引凤,构建优质学科生态群》的专题交流报告。他从“坚守西部大地”,“传承“至公”精神、布好学科‘局’”,“下好人才‘棋’、优化人才管理,做好人才引培用”三个方面探讨了如何冲破人才缺乏的瓶颈,并以学科建设为引领,优化人才管理机制,强化人才引培效果,筑巢引凤,汇聚医院发展新势能。交流报告独特新颖,独具特色,赢得了台下与会者的阵阵掌声。

创新是管理之魂,伴随着公立医院改革步入深水区,在内外部环境的持续变革中,只有立意革新,管理创新才能勇立潮头。“最具领导力中国医院院长”奖项不仅充分展示了王琛在医院管理方面的能力和贡献,更是对兰大二院近年来飞速的发展和社会影响力的肯定。近年来,在医院党政班子的带领下,全院职工凝心聚力、开拓创新,脚踏实地、求真务实,全力推进医院精细化管理创新实践、构建优质高效的医疗卫生服务体系,奋力开创医院事业发展新局面。兰大二院连续第5年入围中国医院竞争力•顶级医院100强;入选“2017(首届)中国医院百强院”;2017年度中国医院科技影响力排行榜中居甘肃首位;获得“2018年度群众满意的医疗机构” “甘肃省优质医疗服务示范医院”“甘肃省实施用户满意工程先进单位(服务类)”等荣誉称号。

今后,兰大二院将继续以求真务实的工作态度和博学创新的发展理念扎实推进医院发展,围绕医院“六个一流”战略目标,“八个工程”战略举措,不断加强医院内涵建设,着力提升核心竞争力,为建设具有竞争实力、创新活力、人文魅力的新时代一流研究型大学医院努力奋斗!

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇