兰州大学第二医院张连生教授担任中华医学会第十七次全国红细胞疾病(贫血)学术会议大会主席

日期: 2019-11-19 阅读: 来源: 关键词:

日前,由中华医学会和中华医学会血液学分会主办、中华医学会血液学分会红细胞疾病(贫血)学组承办的中华医学会第十七次全国红细胞疾病(贫血)学术会议在天津召开。中华医学会血液学分会红细胞疾病(贫血)学组组长、兰大二院张连生教授与国内著名血液病专家邵宗鸿教授担任大会共同主席。

本次会议邀请到来自美国NIH的顶尖血液病专家NealS. Young教授、韩国Sungkyunkwan University School of Medicine的Jun Ho Jang教授及国内20多家血液学研究机构的近40名知名专家学者,针对再生障碍性贫血、免疫相关性血细胞减少症、骨髓增生异常综合征、溶血性疾病、遗传性红细胞病等各类红细胞疾病的发病机制、诊断、治疗做专题报告,体现了国内外红细胞疾病研究发展的前沿水平。兰大二院张连生教授和李莉娟主任分别做了“骨髓衰竭免疫学基础”和“MDS诊治相关思考”的学术报告。

此次大会参会代表逾600人,创红组会历史新高,为了贯彻国家“一带一路”发展战略,促进我国“一带一路”地区的医疗水平的提升,本次大会组委会和中华医学会联合资助了10名甘肃地区的优秀医生,参加了本次大会,与发达地区的专家交流学习,并将先进的医学知识和理念带回家,造福当地患者。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇