兰州大学纪检监察干部集中学习党的十九届四中全会精神

日期: 2019-11-19 阅读: 来源: 关键词:

11月15日下午,兰州大学纪检监察干部在城关校区西区科学馆201会议室就十九届四中全会精神开展专题学习。管理学院丁志刚教授应邀做辅导报告,报告会由监察处副处长张玉珍主持。

丁志刚围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》从四中全会的会议情况、国家治理体系和治理能力的概念及这一概念提出的背景进行整体介绍。结合中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在出席学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团动员会上的讲话中提出的“八个讲清楚”,对我国国家制度、国家治理体系的十三个方面显著优势以及具体要求做了全方位解读。

此次报告对全体纪检监察干部深刻理解领会四中全会的重大意义和精神实质,认真履行“两个维护”重大政治责任,监督并确保全会精神贯彻落实有积极作用。学员们纷纷说到,要进一步提高思想认识,把学习贯彻全会精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,落实到监督执纪问责中。在工作中强化制度意识,加强制度研究,提高制度执行能力,努力实现我校纪检监察工作高质量发展。

纪委副书记姚成福在报告会前就落实中央巡视工作的指导意见进行讲授。

2019年纪检监察干部“不忘初心、牢记使命”专题培训班全体学员参加报告会。

发现错误?报错
文:魏煦然
图:魏煦然
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇