法学院赴北京盈科(兰州)律师事务所开展“不忘初心、牢记使命”主题实践活动暨就业实践活动

日期: 2019-11-18 阅读: 来源: 关键词:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强与校友的联系,推进院企合作,拓宽就业实习渠道,同时引导学生树立正确的就业观,帮助同学们明确努力方向,增强就业竞争力,11月15日下午,法学院学工组带领部分本科生赴北京市盈科(兰州)律师事务所参观学习,并与法学院优秀校友,北京市盈科(兰州)律师事务所管理委员会主席、甘肃中天律师事务所主任、中天法律服务有限责任公司董事会主席王少雄进行了座谈。

王少雄在座谈会上回顾了自己在学校学习、工作的岁月,回忆了自己在母校期间的点点滴滴,着重讲述了他走出学校、从事律师行业的个人经历以及个人对律师职业的认识。他表示,十九届四中全会提出要坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力,为法律职业者和法学学生的发展提供了明确方向,对法律素养提出了更高要求,同学们要提高认识、坚定信心、努力学习。他从“律师行业难不难”“要不要做律师”“怎么做好律师”三个方面向同学提供了参考建议。一是专业律师对法律知识储备和思维要求严格,同学们要通过大学学习奠定扎实的法学基础,了解法律框架、精神和思维逻辑,同时养成良好的阅读习惯,广泛涉猎文史哲领域,提高个人认知能力;二是在分析立法、执法、司法等法律行业的特点、要求,同学们要找寻自我认识,根据个人兴趣和个性选择职业发展,更好地实现人生价值;三是不忘法律人的初心,牢记法律人的使命,做到自由、自律、勤奋,始终坚守公平正义的原则以及法治精神,做一名优秀法律人。王少雄还就同学们关心的问题进行了耐心解答,现场气氛轻松活跃。最后,他寄语同学们,“个人的成功全在于自己,而不在于他人,希望同学们刻苦学习,也欢迎同学们来到律师事务所实习。”

学工组负责人向王少雄校友简单介绍了法学院学生的基本情况,转达了学院的问候和祝福,希望校友能够继续关心支持学院的建设发展,在教学实践和人才培养等方面开展更深入的合作。双方还就学生就业实习等合作事宜进行了深入交流。

张宝心律师和法学院2019届校友王晓敏律师带领师生们参观了律所,并结合盈科律师事务所情况介绍了律所组织机构、运转机制以及律师的日常工作,使同学们对律师事务所有了较为全面的认识。

(图、文:王中祥)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇