“春蚕织梦,不忘师恩”——文学院举办“爱我兰大,立志成才”主题教育征文比赛

日期: 2019-11-18 阅读: 来源: 关键词:

为庆祝新中国成立七十周年、献礼兰州大学百十华诞,进一步深入挖掘兰大故事,发扬爱校荣校精神。在学校团委的支持下,文学院面向全校师生举办 “春蚕织梦,不忘师恩”主题征文比赛,传承师德师风,坚持立德树人,讲好兰大故事,致敬师生情谊,树立远大理想。

笔下文字见真情,恩师教诲感人心。一大批兰大故事、兰大精神、感人事迹在征文比赛推进过程中相继涌现。“师道”精神的延续与传承,诚挚的敬意在笔尖流露与展现,作品语言优美、文笔流畅、情感真挚,字里行间中透露出兰大莘莘学子对广大教师不辞辛苦、默默付出的感恩之情,对优秀教师学术修养、渊博学识的敬佩之情,表现出对母校的浓浓热爱。比赛过程中,文学院大赛委员会共收到了近百篇参赛作品,经过专家小组公正专业的阅读和筛选,最终评选出近十篇优秀作品。

“爱我兰大,立志成才”主题教育项目之“春蚕织梦,不忘师恩”主题征文活动,在传承师德师风、挖掘典型事迹、活跃校园文化的同时调动兰大学子文学创作积极性,提高文学创作水平,进一步发扬尊师、敬师、爱师的优良传统。讲兰大故事、颂兰大精神,扎实推进学校双一流建设。

发现错误?报错
文:龙伟
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇