兰州大学医学院召开临床医学专业认证整改工作推进会

日期: 2019-11-18 阅读: 来源: 关键词:

为巩固发展临床医学专业认证成果,推进整改工作,11月15日下午,兰州大学医学院在恪勤楼329会议室召开了临床医学专业认证整改工作推进会。校长严纯华出席会议。医学院全体工作人员参加会议。会议由校党委副书记、副校长、医工委书记徐生诚主持。

严纯华首先向在此次临床医学专业认证工作中付出辛勤劳动的广大师生干部表示感谢。他说,在学校统筹安排下,各部门密切配合、组织科学有效,认证有关工作圆满完成。他希望,一是医学各相关单位要持之以恒地抓日常整改,巩固认证成果。二要立足学校实际,依据医学管理需求,科学规划医学教育管理体制机制。三是认真对标认证报告,抓紧整改,特别是认证中指出的部分课程课时量大、学生课业负担重的问题,要推进课程体系改革,优化课程设置。四要科学谋划医学办学定位。学校要充分发挥在甘肃省医学人才培养的引领作用,着力培养卓越医学人才和优秀的医学师资。五是通过实施外引内联的措施,提升人才培养质量。

徐生诚对医学院近期工作进行了部署。他表示,本次认证工作是对学校临床医学专业一次系统的检查和精准诊断,医学院要把巩固和发展认证成果作为今后一段时期的重点工作。要认真总结、立即行动,以专家组反馈的初步认证报告为基础,研究制定整改措施、补齐短板;乘势而上、促进发展,全面推进医教协同改革,切实提升临床医学专业办学水平,提高人才培养质量。

发现错误?报错
文:黄莉萍
图:黄莉萍
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇