刘先春教授做客“中国特色社会主义理论热点大讲堂” 
解读党的十九届四中全会精神

日期: 2019-11-15 阅读: 来源: 关键词:

为帮助广大师生深入学习党的十九届四中全会精神,11月11日晚,马克思主义学院“中国特色社会主义理论热点大讲堂”专题讲座在逸夫科学馆报告厅举行。马克思主义学院博士生导师、甘肃省名师工作室负责人刘先春教授作了《坚持和完善中国特色社会主义制度,开辟“中国之治”新境界》的主题报告,学校200余名师生聆听了报告。报告会由马克思主义学院副院长杨宏伟教授主持。

刘先春教授对党的十九届四中全会的主要议题、重大意义、取得的丰硕成果等作了精炼的概括和阐述,详细阐释了我国国家制度和国家治理体系的十三个显著优势,生动描绘了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,系统阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度的图谱体系。他表示,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是摆在我们党面前的一项重大战略任务,开辟“中国之治”新境界,关键是要推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能。

杨宏伟在总结时表示,刘先春教授以宽广的前沿视野和扎实的理论基础,深入浅出、生动形象地解读了关于完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化相关问题。报告主题明确、内容丰富、分析透彻、系统深入,对于广大师生深入学习贯彻党的十九届四中全会精神具有很好的指导作用。

发现错误?报错
文:王今超
图:王今超
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇