学习十九届四中全会精神 攻坚克难打赢脱贫攻坚战——兰州大学第一医院召开党委中心组学习(扩大)会议

日期: 2019-11-14 阅读: 来源: 关键词:

11月6日下午,兰州大学第一医院党委在行政楼第一会议室召开党委中心组学习(扩大)会议。医院党委书记赵社文主持会议。

会议深入学习中共十九届四中全会精神。赵社文领学习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。

会议集体观看学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》专题片,原原本本、逐字逐句学习领会公报要点,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。会议组织自主学习“习近平关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明”与《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等内容。

赵社文传达学习《教育部办公厅关于深入开展习近平总书记关于扶贫工作的重要论述专题学习的通知》和学校工作部署,要求紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育活动,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平扶贫论述摘编》等重要著述, “习近平关于脱贫攻坚关键之年重要部署”“习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团的审议”等系列重要讲话,深入学习领会总书记关于扶贫的重要论述和中国脱贫攻坚的伟大实践。

会议强调,2019年是决胜全面建成小康社会、脱贫攻坚关键之年,兰大一院多年来坚持健康帮扶工作,帮扶效果受到上级部门肯定,今后要进一步认真落实省脱贫攻坚领导小组有关会议和省卫健委有关组团式帮扶文件精神,班子成员和副处级干部要深入帮扶地点调研,梳理帮扶县医院在重点专科建设、人才队伍培养、医疗新技术开展等方面的需求和面临的发展困难,加快远程会诊建设,继续推进医疗技术交流以及进修学习,切实发挥帮扶专家的最大效能,扎实推进当地县医院的发展规划、学科建设、人员配置以及远程会诊等工作,助力农产品销售,促进地方经济发展。

医院党政领导、副处级干部、部门负责人参加会议。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇