兰州大学冬季安全提示

日期: 2019-11-13 阅读: 来源: 关键词:

校内各单位及广大师生:

冬季天气寒冷,用电、用火频繁,敬请各位老师和同学们提高安全防范意识,杜绝安全事故,确保校园安全。现将有关事项提示如下:

1.各单位要进一步增强红线意识和底线思维,严格落实安全稳定一岗双责。

2.各单位要加强师生安全教育,严格落实安全责任,切实做好防火措施,进一步加强区域内的消防安全管理和防火巡查。

3.各单位要深入开展安全防灾意识和技能宣传教育,积极宣传冬季用火、用气、用电安全,加强明火取暖安全管理,提高师生安全防范意识。

4.各实验室要按学校规定做好废液废物等的处置工作。检查和排查实验室药剂管理的漏洞,防止因为气温骤降引发安全事故。

5.后勤部门要加强用电安全检查和整改,统筹考虑电力、热力供应,强化重要输变电设备的运行检测巡视和值守、值班、抢险抢修工作。

6.后勤部门要做好燃气管网设施的安全保护工作,防止因冻裂、冻凝引发泄露、火灾事故。

7.后勤部门要针对冬季雨雪天气增多,道路安全事故多发的情况,加强校车安全运行管理。

8.同学们要注意宿舍消防安全,禁止使用大功率电器;不要在宿舍存储易燃、易爆物品。

保卫处和校园110工作人员保持24小时值班,大家如遇特殊情况需要帮助,请拨打校内报警电话:城关校区:8911119、8911110;榆中校区:5292156、5292110。

发生火灾或需要应急救援时请拨打报警电话:119。

保 卫 处
2019年11月13日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳
 

推荐关注

阅读下一篇