护理学院“木槿花”系列学术报告——黄金月教授

日期: 2019-11-06 阅读: 来源: 关键词:

应护理学院邀请,香港理工大学护理学院教授、博士生导师,医疗及社会科学院副院长黄金月来我校进行交流并做学术报告。欢迎广大师生参加!

主讲人:黄金月

报告题目一:《基于临床科研能力带出高效护理》

时 间:2019年11月11日10:00-11:30

报告题目二:《高级实践护士发展和实践》

时 间:2019年11月11日14:30-16:00

地 点:城关校区四分部护理学院教学楼101报告厅

专家简介:

黄金月,护理学学士、教育学硕士、社会学博士、注册护士、美国护理科学院院士。现为香港理工大学护理学院教授,博士生导师,香港理工大学医疗及社会科学院副院长。美国宾夕法尼亚大学、加拿大麦克马斯特大学、中山大学、上海交通大学、四川大学等多所护理学院客座教授,具有丰富的重症监护以及泌尿科和普通内科的临床护理经验。

主要研究领域包括:高级护理实践、延续护理及社区护理、居家养老、服务模式、医院再次入院及课程设计。出版编著4本,发表论文137篇,发表文章被引次数超过2136次。主持多项研究或顾问项目,总经费超过419万美元。她致力于将理论转化为实践以及理论与实践的同步提升,建立不同疾病群体,包括心血管、泌尿、呼吸、脑卒中、肿瘤患者和姑息治疗患者的延续护理模式,以及推动香港护士诊所的建立、引进国际护理术语——奥马哈系统,并在香港和内地推广应用等方面都有突出贡献。她也是在中国建立APN教育的先驱;主编我国护理研究生教材《高级护理实践导论》。

曾任国际护士荣誉学会香港分会主席,国际护士会国际高级全科护士/高级实践护理联盟2016筹备委员会主席。连任香港大学教育资助委员会研究资助局委员,香港政府医疗卫生研究基金委员。现任香港护理专科学院院长。她被广东省卫生健康委员会、香港特别行政区政府食物及卫生局、澳门特别行政区政府卫生局聘任为首届粤港澳大湾区卫生与健康合作专家顾问,是《粤港联合培养认证专科护士项目》和《粤港澳智能化护理产学研合作平台》的港方领军人;中国护理中心社区服务发展顾问,香港医院管理局的荣誉护理顾问/外部顾问,以及中国卫生部高等教育课程设计委员会顾问。她是BMC Family Practice的副主编,Nursing Management 和Journal of Nursing Scholarship编委,以及多本SCI期刊审稿人。同时担任香港、新加坡和澳大利亚多所大学的校外评审员。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳
 

推荐关注

阅读下一篇