管理学院第三十六期『管理决策与数据科学研究团队』系列研讨会举行

日期: 2019-11-07 阅读: 来源: 关键词:

11月4日,第三十六期『管理决策与数据科学研究团队』系列研讨会于齐云楼204会议室顺利举行,本次研讨会由张国兴教授主持。张哲教授和张国兴教授进行了相关研究的报告,团队成员及相关专业研究生参加了此次研讨会。

此次研讨会围绕两场学术汇报展开,张哲进行了题为“Analysis of Markovian Queues with Changeable Service Rates and Strategic Customers”的学术报告。张国兴进行了题为“环境规制、公众参与对污染减排的影响效应研究——基于中国省级面板数据的实证分析”的学术报告。

张哲的研究考虑了服务者的服务率随顾客拥挤状况而变动的情形,区分了服务者高和低的不同服务率,在该情形中同时考虑了顾客信息充足与信息不足的两种背景,研究了服务者与顾客之间行为的均衡状况,解出了均衡下的顾客止步策略与服务者的资源配置策略,该模型有着广泛的实践背景与应用空间。

张国兴的研究通过2006-2014年中国省级面板数据实证分析了公众参与政策对环境治理绩效的影响,并探讨了公众参与行为与政策之间的交互作用。研究表明,政府颁布的公众参与政策能够显著地提高环境治理效率,此外,以环境来信数量衡量的公众环境参与行为并没有起到改善环境质量的作用,少数公众的政协提案能够发挥出一定的效果,并且公众参与政策和政协提案对环境治理的影响具有相互替代性。

『管理决策与数据科学研究团队』由管理学院萃英讲席教授张哲组建,致力于运用数学建模、计算机仿真、经验研究、实验研究等定量研究方法解决管理实际问题和研究问题,主要研究方向包括:运营与供应链管理、系统可靠性、项目管理、双轨服务系统、创新创业管理等。团队系列研讨会每月举行一次,欢迎广大师生前来参加。

(图/文:查群武)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇