“萃英大讲坛”第一百八十九场报告会——宁一中教授

日期: 2019-11-07 阅读: 来源: 关键词:

应学校邀请,北京语言大学宁一中教授将做客我校“萃英大讲坛”并作第189场报告。安排如下:

报告人:宁一中教授

题 目:西方文论:西方人的眼光和东方人的眼光

时 间:2019年11月11日(星期一)16:30-18:30

地 点:兰州大学榆中校区天山堂C302报告厅

欢迎全校师生积极参加!

简介:

宁一中,北京大学博士,美国加州大学(UCI)博士后,北京语言大学教授,深圳大学特聘教授,澳门科技大学客座教授,博士生导师,国务院特殊津贴专家。曾为康奈尔大学研究学者、英国剑桥大学高级访问学者、美国耶鲁大学富布莱特(Fulbright)研究学者、日本JSPS研究学者,教育部高等学校英语专业教学指导分委员会委员,湖南师范大学外语学院、北京语言大学外语学院院长。现为国际学术期刊Style的论文同行评审专家、美国MLA会员、中国外国文学学会常务理事、英国文学学会副会长、美国文学学会常务理事、叙事学学会常务理事、中国英语教学研究会常务理事、中国中外文艺理论学会巴赫金研究分会常务理事、中国社会科学评价研究院期刊评价专家委员会外国文学学科委员,国家社科基金项目、教育部社科基金项目、北京市社科基金项目、国家留学基金委项目评审专家及教育部“长江学者”等人才项目评审专家。出版专著、编著、译著28部,在国内外学术刊物发表论文80余篇。研究方向为叙事学、当代西方文论、英语文学。

“萃英大讲坛”介绍:

为使我校本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。

“萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

教务处
外国语学院
二〇一九年十一月六日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵旭
 

推荐关注

阅读下一篇