兰州大学举行“坚守百十载·奋斗新时代”2019年新生文艺汇演

日期: 2019-11-06 阅读: 来源: 关键词:

11月3日晚,由兰州大学学生会主办的“坚守百十载·奋斗新时代” 2019年新生文艺汇演决赛在榆中校区闻欣堂精彩上演。经过初赛的激烈角逐,最终有15个学院晋级决赛,为全校师生带来了一场主题鲜明、内涵丰富、催人奋进的视听盛宴。校党委副书记曹爱辉,保卫部、校团委相关负责同志与1000多名师生共同观看了演出。

本次汇演特邀中国舞蹈家协会会员、国家二级演员、原兰州军区战斗文工团舞蹈队队长张亮,国家二级演员、兰州歌舞剧院马利新、杨佳妮、王静担任评委。

经过激励的比拼,最终法学院荣获特等奖,核科学与技术学院荣获一等奖,艺术学院、物理科学与技术学院荣获二等奖,新闻与传播学院、大气科学学院、经济学院、外国语学院荣获三等奖,政治与国际关系学院、管理学院、文学院、基础医学院、化学化工学院、历史文化学院、资源环境学院荣获“优秀组织奖”。

演出过程中,法学院的《红船》、经济学院的《筚路蓝缕,织梦行云》、管理学院的《总要有人留下来》、文学院的《曙光》、大气科学学院的《不忘初心,砥砺前行》、基础医学院的《不忘初心》、外国语学院的《历历万乡》等节目紧扣新中国成立70周年主题,通过生动的故事、优美的舞姿、逼真的情节展现出了党带领人民不忘初心、砥砺前行,致力于人民幸福、民族振兴、国家富强宏伟目标的奋斗征程。核科学与技术学院《独树一帜,三千年》、艺术学院的《百十风雨,花簇萃英》、政治与国际关系学院的《百十征程》、物理科学与技术学院的舞台剧《与兰1937》、资源环境学院的《百十之间,地上天官》、化学化工学院的《师道》、新闻与传播学院的《坚守深山,奋斗未来》等节目紧紧围绕兰州大学建校110周年,演绎出百十兰大峥嵘历程,彰显出新时代兰大青年坚守奋斗向未来的信心和决心。校学生会文娱部、吉他协会等还为晚会带来了表演。

据悉,本次新生文艺汇演历时近1个月时间,分为初赛、决赛两个环节,全校各学院的近1000名同学参与演出,一段时间以来田径场上、宿舍楼前、排练厅里……处处是他们紧锣密鼓筹备的身影和激情四射的奋斗姿态,服装的准备、节目形式的编排、演出题材的选择、背景视频的制作,每一个细节的打磨、每一个动作的完善都凝结着他们的辛勤付出,营造出了健康向上的校园文化氛围。长期以来,新生文艺汇演已经成为了新生入学教育的重要部分、新生融入校园文化生活的重要载体和新老生互动实现朋辈教育效果的重要平台,实现了广大新生众创众演中培养团队精神,在演绎故事中积淀家国情怀、在激昂青春旋律中诠释使命担当,有效地实现了校园文化育人的目标。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇