兰州大学校领导调研离退休处主题教育活动开展情况并听取老同志意见建议

日期: 2019-11-06 阅读: 来源: 关键词:

11月4日上午,兰州大学举行“不忘初心、牢记使命”主题教育离退休老同志座谈会。党委书记袁占亭、党委常委王定峰、校长助理李鹏杰等参加座谈。座谈由袁占亭主持。

会上,离退休教职工党委书记曹国林汇报了离退休教职工党委开展主题教育活动情况及2019年主要工作。10位离退休教职工党委党支部代表就各支部主题教育学习情况进行汇报,并就学校发展规划、教学科研、人才培养、基层党支部建设、管理质量、医疗卫生、后勤服务等方面提出了意见和建议。后勤保障部、住房管理处主要负责人就离退休老同志代表所提出的住房、交通、餐饮、医疗、便捷生活等方面的意见建议逐一回复,表示未来将完善与离退休教职工的沟通机制,进一步提高管理服务水平,推进相关工作进程。

袁占亭认真听取了离退休教职工党委各支部开展主题教育的情况以及老同志们的意见建议。他表示,此次主题教育就是要全面贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把理论学习与问题检视结合起来,把实地调研和解决问题结合起来,重点关注学校发展和师生生活问题,让学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程。

袁占亭对于老同志所反映的问题高度重视,他强调,全体干部要真心关怀老同志、真心理解离退休工作、真心支持离退休工作,把相关工作融入到十四五规划中,同思考,同督查,同落实;各部门对于老同志所提问题要举一反三,建立台帐,明确责任、明确时限,尽快落实。同时希望离退休教职工能带头关心学校发展,带头理解学校面临的困难,带头支持学校各项工作,做正能量的传播者。他还鼓励离退休教职工发挥余热,在条件允许的情况下加入到学生教育管理和校友组织工作中来。

袁占亭表示,兰州大学正处在历史发展的机遇期,全校上下一要转化机遇,扩大校庆精神的影响力,进一步树立学校良好形象,提升社会各界对兰大的认可度,增强师生校友的归属感,紧抓机遇将国家认可、社会认知、师生信心转化为促进学校发展的强大动力。二要进一步推进综合改革、内涵发展、条件建设三大攻坚行动,落实绩效工资办法、分类考核办法、公共平台建设、科研教学改革等工作,积极推动榆中生态创新城建设。三要贯彻落实十九届四中全会精神,做好顶层设计,提高治理能力和服务质量,推进制度废、改、立工作,在管理流程再造过程中积极听取老同志的建议,让全体教职工有获得感。

参加座谈的有40余位离退休老同志,以及督查室、人力资源部、学工部、研工部、财务处、基建处、校友办负责人。

 

发现错误?报错
文:肖坤,刘燕
图:高诗尧
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇