【“三走进”系列报道】“清雅之室,温馨之屋”——兰州大学第二临床医学院开展宿舍文化节活动

日期: 2019-11-06 阅读: 来源: 关键词:

为丰富同学们的课余文化生活,提高学院精神文明建设,营造良好宿舍文化氛围,兰州大学第二临床医学院学生会主办了“三走进”暨“清雅之室,温馨之屋”宿舍文化节活动,活动在兰州大学榆中校区和兰州大学医学校区分别开展。兰州大学第二医院学生党总支书记畅兆锋,“三走进”联系宿舍老师档案馆副馆长陈艳、张鲁君,人事处唐爱民、高红,班主任郑吉元、谢一婧、武延庆、雷海燕,学院团委书记董睿、副书记高瑞鹏参加此次活动。

本次活动为期一个月。期间,“三走进”宿舍联系老师、学生会权益部工作人员和部分班级生活委员对榆中校区参评宿舍进行了走访。榆中校区开展了网络投票,参评宿舍进行了才艺展示。在医学校区,“三走进”联系宿舍老师、权益部负责人和部分生活委员走进了参评宿舍,对宿舍卫生状况、整体环境、主题特色等进行现场评比,各个宿舍的同学们都积极地介绍了宿舍的概况和特色。各支队伍在网上投票环节中进行了激烈的角逐,最终20支队伍进入了决赛。此外,医学校区“宿舍文化节”活动还开展了主题ppt展示和才艺展示环节,各支队伍献上了合唱、舞蹈、情景剧、书法篆刻等多种形式的汇报表演,展现了自己丰富多彩,充实有序的大学生活。

宿舍是同学们的家,是同学们身心休憩的港湾,也是校园文化的“发源地”。本次“清雅之室,温馨之屋”宿舍文化节活动由同学们自愿报名参赛,共有来自2016级、2017级、2018级、2019级四个年级的73个宿舍报名参加。“三走进”宿舍联系老师和班主任通过参加活动的方式走进学生宿舍,与同学们交流互动,拉近了学生和老师之间的距离。

宿舍文化节活动充分展现学子们朝气蓬勃,积极向上的精神面貌,增强了同学们的合作意识和集体意识。此次活动也是学院为迎接临床医学专业认证工作的到来宣传活动之一,营造了良好的认证人人参与、人人贡献的氛围。

畅兆锋最后对本次比赛进行总结,对参赛宿舍精心设计的展示和表演给予了肯定,对班主任以及“三走进”老师的参加表示感谢,他表示在整个比赛中能够看到同学们积极向上的态度和努力,希望同学们能够在学风建设月和安全教育月中注重宿舍建设,从宿舍抓起,以更好的精神面貌迎接临床医学专业认证的到来。

获得一等奖宿舍的同学们表示,为自己宿舍取得的荣誉感到骄傲,希望以后可以继续保持宿舍的良好环境。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇