兰州大学第二医院眼科胡笳乐医师获第五届“视界例量·中文病例演讲比赛”一等奖和最佳人气奖

日期: 2019-11-06 阅读: 来源: 关键词:

10月26日,由中华眼科杂志学术策划的第五届“视界例量·中文病例演讲比赛”全国总决赛在杭州举行。会上,兰州大学第二医院副院长张文芳带领眼科团队参加比赛,经过一系列精彩的角逐,胡笳乐医师喜获一等奖和最佳人气奖,这是甘青宁地区首次进入全国决赛、西北地区近5年来首次夺冠。

本次大赛自2月22日眼底病年会启动以来,经各省、市、区共计220家医院推荐,近千余名45岁以下的优秀青年医师参加。经过为期8个月的参赛时间,胡笳乐在甘肃省内赛、甘青宁地区赛中均以总评定第一的成绩成功晋级,在南大区决赛中以第二的成绩突出重围,与北京协和医院、中山大学中山眼科中心、复旦大学附属中山医院、北京大学人民医院、陆军军医大学附属西南医院、天津医科大学眼科医院、深圳市眼科医院、北京爱尔智英眼科医院、山东省淄博市中心医院等10家医院共同登上总决赛的舞台。

胡笳乐题为《当打针遇到瘤》的病例演讲

全国总决赛中,在西京医院王海燕教授指导下,胡笳乐以“当打针遇到瘤”为题,详细讲述了一例常见疾病“视网膜中央静脉阻塞”所出现的不常见临床表现——“视网膜血管增生性肿瘤”。十分钟的精彩演讲,展现了胡笳乐科学缜密的诊疗思维、清晰美观的ppt制作、稳健自然的舞台表现。在专家提问环节中,胡笳乐更是以深厚的理论知识储备、迅捷的临场应对能力、自信轻松应答,获得了大会主席黎晓新教授以及20余位全国知名眼底病专家的高度评价,以总评定第一的优秀成绩获得2019年“视界例量”中文病例演讲大赛全国总决赛一等奖。她优秀的表现也赢得了现场观众的认可,以总投票数第一喜获最佳人气奖。

全国病例演讲夺冠,不仅仅是医师综合能力的体现,它更代表了兰州大学第二医院眼科团队在诊断、治疗、硬件设施的规范性和先进性,在甘肃省乃至西北的领军地位。今后,全体眼科医护人员将以更优异的诊疗服务,勇做西北地区的光明守护者。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇