兰州大学受邀参加第二届中国高校创新发展论坛并作专题报告

日期: 2019-11-06 阅读: 来源: 关键词:

11月1日,应主办方邀请,兰州大学学科建设与发展规划处处长、“双一流”建设办公室主任李兴业赴南京出席了第二届中国高校创新发展论坛,并做了题为《大学治理能力现代化的实践与探索——以兰州大学“双一流”建设为例》的专题报告。

第二届中国高校创新发展论坛由中国高等教育学会主办、杭州青塔有限责任公司承办,是2019年秋季中国高等教育博览会的重要组成部分,共吸引来自学界、教育界近300名领导及嘉宾参会。中国高等教育学会副秘书长王小梅出席论坛并致辞。

此次论坛的研讨主题为聚焦“双一流”建设推进过程中的热点、难点问题,深入探讨“双一流”建设进程中高校的创新发展。

李兴业从兰州大学的历史沿革与发展概况,改革创新、内涵发展、着力提升大学治理能力,兰州大学“双一流”建设的思考与启示三部分内容阐述了兰州大学治理能力提升的实践与探索。报告重点从综合改革、“双一流”建设管理、创新科研组织模式三方面介绍了兰州大学改革创新的实践,从人才培养体系、队伍建设机制、自主创新能力提升三方面介绍了兰州大学内涵发展的探索与举措。

参加论坛并作专题报告的嘉宾还有苏州大学校长熊思东,中国地质大学(武汉)副校长傅安洲,青塔创始人/CEO林世清,中国科学技术大学研究生院副院长倪瑞,东北大学发展规划与学科建设处处长李鸿儒,华南师范大学发展规划处处长刘志铭等8人。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇