共青团甘肃省委书记蒋小丽调研指导兰州大学共青团工作

日期: 2019-11-06 阅读: 来源: 关键词:

11月5日上午,共青团甘肃省委书记、党组书记蒋小丽一行来到兰州大学榆中校区调研指导共青团工作。校党委副书记曹爱辉、团省委学校部、校团委相关负责同志以及专职团干部代表、学生代表参加调研。

蒋小丽在调研中充分肯定了兰大共青团在思想政治引领、基层团组织建设、服务青年发展、大学生骨干培养等方面开展的工作。她希望兰大共青团继续坚持好“围绕中心,服务大局”的工作主线,履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,切实增强政治性、先进性和群众性,在全省高校共青团工作中发挥好“领头雁”作用,在高校共青团改革中打造样板工程,发挥示范作用,为全省高校提供可推广可复制的改革经验。她勉励广大团员青年要站在兰州大学110周年校庆新起点上书写好新时代兰大故事。

曹爱辉在致辞中对团省委一直以来给予兰大共青团的关心的支持表示感谢,希望全校共青团组织认真落实领会上级团组织的工作要求,发挥好独特的育人作用,更加精准地推进共青团深化改革,不断提高共青团组织的引领力、服务力和组织力。

在调研座谈会上,校团委书记李华龙汇报了近年来全校共青团工作的开展情况,马克思主义学院党委副书记宋涛、管理学院团委书记鲁静、资源环境学院2017级硕士研究生杨钰泉分别围绕创新形式开展青年思想政治教育工作、团员推优入党、班团一体化、学生社团改革等方面进行了交流发言。

调研期间,蒋小丽一行还与团员青年代表共同参观了兰州大学博物馆校史展厅。大气科学学院2017级本科生、青马宣讲团团长孙琳,经济学院2018级本科生、青马宣讲团副团长于洋,外国语学院2016级本科生、第22届研究生支教团队员董明东分别围绕参与110周年校庆晚会、榆中生态创新城宣传推介、加入研究生支教团等经历,交流了对“坚守,奋斗”的兰大品质的理解,表达了坚守初心、接续奋斗的信心和决心。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇