法学院本科生蒋亦多同学公交车上乐于助人受兰州市城关区人民法院来信表扬

日期: 2019-11-05 阅读: 来源: 关键词:

乐于助人是中华民族的优秀传统美德。10月24日清晨,兰州市116路公交车像往常一样驶在雁滩路上。8点35分钟左右,一名四十岁左右的乘客突发疾病,面色痛苦,呼吸声沉重,情况危急。此时,因为正在去实习上班的路上,蒋亦多同学同在一辆公交车。看到此情景的蒋亦多,丝毫没有迟疑,马上选择伸出援手、帮助救人。蒋亦多立即通知司机师傅靠边停车,拨打了120急救电话,并在确保该乘客不再受二次伤害的前提下,积极协助司机师傅疏散乘客。蒋亦多一直守护在该乘客身边,直到医院急救车到达把该乘客送往医院,才放下心来。该乘客所在单位兰州市城关区人民法院为此发函表扬了蒋亦多同学乐于助人、急人所急的高尚品质。

在面对如此突发情况,蒋亦多能够准确判断、冷静处理,并及时伸以援手对病人进行力所能及的救助,充分体现出新时代大学生良好的道德素养。同时,也是学院始终坚持立德树人根本任务,正确引导学生践行社会主义核心价值观的直接体现。学院一贯坚持育人与育才相统一,把价值塑造、能力提升和知识传授相结合,广泛开展道德实践活动,注重培养学生的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,持续弘扬社会主义核心价值观,涌现出“中国大学生自强之星标兵”段志秀、“中国大学生自强之星提名奖”何改妍等一批优秀学子。今后,学院将坚定弘扬中华民族传统美德,加强德育工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

附件:兰州市城关区人民法院来信

发现错误?报错
文:李川
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇