【临床医学专业认证】第一临床医学院召开临床医学专业认证师生、管理人员座谈会

日期: 2019-11-05 阅读: 来源: 关键词:

10月30日下午,兰州大学医学院、兰州大学第二医院的专家到第一临床医学院与院领导、相关行政科室负责人、各教研室主任和教学秘书、教学管理人员、临床带教教师代表、学生代表座谈,全面了解第一临床医学院临床医学专业的准备情况。

兰州大学第一医院党委书记赵社文对专家们的到来表示欢迎。他说,临床医学专业认证是当前医院工作中一项十分重要而又艰巨的任务。大学附属医院肩负着医疗、教学、科研多重任务,管理层应转变观念,高度重视本次临床医学专业认证,深化推进医教协同。全院医务人员,要进一步统一思想认识,从各自工作角度出发,了解临床医学认证内涵,积极参与到临床医学教育教学改革的各项工作中,不断提升教学能力。教学管理部门要遵循好医学教育规律,按照临床医学专业认证标准做好教学管理和教学运行工作。广大师生要增强主人翁意识,做好临床医学专业认证各项准备工作,以饱满的精神状态迎接临床医学专业认证现场考察。

座谈会上,兰州大学第一医院党委副书记、第一临床医学院执行院长杨永秀就医院教学管理、学科建设、师资情况、教学经费投入、开展师生培训的情况与专家们做了交流汇报。

专家们从实习管理、教学活动、教学质量、出科考试、课程设置、后勤保障、培养方案、学生科研、定向生培养等多角度、多范围对师生进行模拟提问,现场气氛活跃,发言积极。

座谈会后,医学院副院长安东平说,迎接现场考察师生精神状态一定要积极主动,展现兰州大学及第一临床医学院师生良好的精神风貌。大家要进一步增强爱校荣校的感情,临床医学专业认证工作是关乎学校医学教育发展声誉,与每一名医学人也都是息息相关。近期,师生要了解学校自评报告和《临床医学专业认证知识手册》,掌握有关专业认证知识和学校办学特色。

对于师生提出的问题和建议,安东平讲到:一是学校、学院会积极完善,一切为学生服务;二是聚焦学校的总体规划,医学事业必将迅猛发展,未来可期,希望同学们一起努力,立足西部、服务健康中国事业;三是加强人文修养,涉猎各类图书,在知识更新中不断完善自己,培养终身学习能力,学习兰大先贤,实现自身价值。四是希望农村订单定向学生自信自强,把奉献精神和使命担当放在首位,掌握扎实的医学知识和技能,扎根农村、服务基层。

发现错误?报错
文:李雪斐
图:李雪斐
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇