工会举办新进青年教职工——成长路上相伴行活动

日期: 2019-11-05 阅读: 来源: 关键词:

11月3日上午,新进青年教职工“幸福学堂” ——成长路上相伴行团体心理活动在城关校区东区杏林楼第三教室举行,我校2019年新进教职工200余人参加了此次活动。

此次活动由基础医学院心理研究所乔昆老师带领,乔昆通过放松训练达到与自我链接,增加老师们内在自我觉察与自我激励,提升自我效能感;通过轮流作画的形式引导青年教师彼此连结,并体会个体与集体之间关系的调整与适应,使入职的老师们快速进行角色转换;最后通过新教师对未来教师角色的描画,记录新教师入职的初心,希望他们不忘初心,砥砺前行;通过脑力激荡,帮助新教师建立良好教师角色的信心与方向。

此次活动让大家在安全的心理氛围下,舒展了心扉,放松了心情,促进了大家的自我觉察和思考,打开了构建和谐关系的新视角,搭建了新进教职工交流和沟通的平台,提高了新进教职员工们适应新工作、新生活压力的能力,也让新教师对未来的教师职业充满了信心。

发现错误?报错
文:李军
图:王俊文
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇