我校2019级新生班长培训结束

日期: 2019-11-05 阅读: 来源: 关键词:

为了提升新生班长的班级建设能力,更好地发挥新生班长在班级建设中的榜样引领作用,10月27日——11月2日,学工部在榆中校区组织开展了2019级新生班长系列培训活动。培训通过专题讲座、素质拓展、交流分享等方式开展了全方位的培训。

10月27日上午开展了素质拓展训练。训练过程中154位学员团结协作,互相鼓励,顺利完成了达芬奇密码、鼓舞人生和飞度夺泸定桥等协作项目。结束后,同学们纷纷谈到团队建设成为了同学们相互了解、沟通交流的桥梁。

学员们正在开展“鼓舞人生”项目训练

10月27日下午,邀请教务处、保卫处做了关于教务管理和学生安全的专题讲座。教务处副处长李飞介绍了学校整体教学运行情况,并对新修订的《兰州大学2019级本科生管理办法》做了详细介绍,针对同学们关心的转专业以及保研等相关问题和同学们进行了交流。随后,保卫处副处长薛峰介绍了学校整体安防建设与学生安全教育情况,结合典型案例分析了校园中存在的安全问题及预防措施,提醒各位班长应从人身安全、财产安全、思想意识及国家安全四个方面对班里同学进行安全知识普及。

11月2日上午,学生处各科室分别就学生管理、思政教育、学生资助、就业创业进行了讲解和介绍。学生处副处长、学生就业指导与服务中心主任李汝平以“知行合一,大学遇见更优秀的自己”为主题,从班长的角色定位、当前就业形势、我校毕业生就业状况、创新创业教育等四个方面进行了讲解,启发鼓励全体新生班长要努力成就更优秀的自己。

11月2日下午,2018-2019学年“十佳班级”班长辛永哲、江超、 杨炳南、杨金善同新生班长们分享交流了各自的班级管理经验及感悟。互动环节,新生班长们针对“课太多,如何挤出时间团建”、“班级人数多,如何组织活动”、“如何激发调动同学们的积极性”等问题与学长学姐进行了交流,优秀班长也认真倾听,一一给出了满意的答案。最后,所有学员在四位“十佳班级”班长的带领下进行了分组交流、绘制班级规划蓝图等活动,并做了展示交流。

“十佳班级”班长法学院2017级杨炳南做经验分享

“十佳班级”班长第一临床医学院2016级江超做经验分享

“十佳班级”班长外国语学院2016级辛永哲做经验分享

新生班长与“十佳班级”班长进行互动交流

学员们在班级建设环节进行班级规划讨论

各小组成员进行班级规划展示

学生处副处长李汝平为学员们颁发了结业证书,并为32名优秀学员颁发荣誉证书,同时为本年度培训做了总结讲话,并与学员们合影留念。

 

发现错误?报错
文:马晓玲
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇