政治与国际关系学院两位教授当选中国政治学会第九届理事会理事

日期: 2019-11-05 阅读: 来源: 关键词:

11月3日——5日,由中国政治学会主办的中国政治学会第九次代表大会暨“新中国70年政治建设与政治发展”学术研讨会在郑州大学举行。会议举行了第九次代表大会暨换届大会,大会选举产生了中国政治学会第九届理事会、常务理事会、秘书长、副会长与会长。中国社科院前副院长、中国著名政治学家、兰州大学政治与国际关系学院兼职教授李慎明当选为第九届中国政治学会长,学院汪金国教授和曾向红教授当选新一届理事会理事。

本次大会汇集了国内300余名政治学领域的知名专家学者,与会学者围绕“新中国70年政治建设与政治发展”的主题进行了深入的交流和研讨。

背景介绍:

中国政治学会于1980年12月在北京成立。学会积极提倡和鼓励会员在马克思主义指导下,遵循理论联系实际的原则,贯彻百家争鸣的方针,坚持实事求是的科学态度,对政治学领域的重大理论问题和实践问题进行创造性的研究,建设和发展具有中国特色的政治科学,为社会主义政治制度的自我完善和发展,为把中国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家服务。

学会的最高权力机构为会员代表大会。会员代表大会选举产生理事会。理事会选举会长、副会长、常务理事和秘书长,组成常务理事会。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇