第七届中国仲裁周西部论坛在兰州大学举办

日期: 2019-11-05 阅读: 来源: 关键词:

11月2日,兰州大学法学院联合中国国际经济贸易仲裁委员会、北海仲裁委员会、西北政法大学经济法学院、西北师范大学法学院、甘肃天释律师事务所,在兰州大学城关校区逸夫科学馆报告厅成功举办第七届中国仲裁周西部论坛活动。兰州大学法学院院长、博士生导师甘培忠教授及法学院相关教师,与来自政府、行业机构、学术界及实务界的代表们,围绕“一带一路”商事仲裁的热点问题与发展趋势共商对策,共期前景。

甘培忠在致辞中说,仲裁是一种纠纷解决机制,其特性在于合作,活力在于合作,服务机制建设更离不开合作。此次论坛是一个开端,今后我们要将工作做实,建立长期交流合作机制,完善仲裁体制机制与资源配置,探寻仲裁应用与仲裁合作的多种路径,以合作汇聚仲裁发展新功能,开创仲裁“一带一路”新天地。兰州大学法学院副教授、中国国际私法学会理事、法学博士、日本国际贸易投资研究所委员柴裕红主持了致辞。

会议期间,中国人民大学赵秀文教授和中国国际私法学会副会长、中国政法大学教授、博士生导师杜新丽分别作了主题报告《ADR与“一带一路”争议解决》与《“一带一路”商事仲裁中的法律适用》。随后,西北师范大学云亭青年教授、法学博士王兰就《仲裁协议的法律适用:司法实践、理论反思与制度完善》,兰州大学法学院副教授、法学博士邓小兵以《<关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的实施意见>的解读》为主题,陕西省经济社会发展法律服务团西安国际港务区(自贸区)办公室主任张允光围绕《仲裁备案在民商事纠纷预防和化解中的作用》等相继作了主题发言。兰州大学法学院教授俞树毅和杨三正最后作了点评,兰州大学法学院副院长、教授吴双全总结发言。

第七届中国仲裁周西部论坛兰州专场的顺利召开为中国仲裁周活动拉开帷幕,为这一中国仲裁年度盛会营造了良好的氛围。

(文:柴裕红 图:柴裕红)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇