学校领导参加学校办公室、政策研究室、督查室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

日期: 2019-11-05 阅读: 来源: 关键词:

11月4日,学校办公室、政策研究室、督查室党支部在逸夫科学馆201会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,以“提升管理质量,建设模范机关,积极推动学校治理体系和治理能力现代化,为加快‘双一流’建设做出更大贡献”为主题开展学习交流。校党委书记袁占亭参加会议。会议由支部书记李鹏杰主持。

会上,支部党员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话。大家围绕规章制度建设、流程梳理再造、信息工作、督查督办、国内合作等工作交流了各自的经验、困惑、思考和下一步计划。袁占亭为12位党员同志颁发了政治生日贺卡和《做新时代合格党员》学习读本。

袁占亭充分肯定了学校办公室、政策研究室、督查室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效以及办公室在“管理质量提升年”中所做的工作。他指出,党的十九届四中全会是认真总结我们党治国理政成功经验、进一步坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要会议,既有理论上的新概括又有实践上的新要求。办公室要认真学习、深刻领会,切实把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,提高党的建设质量,深入开展“管理质量提升年”工作,助推学校实现治理体系和治理能力现代化。

袁占亭对办公室工作提出要求。他强调,要抓好顶层设计,首先解决“最先一公里”的问题,才能确保“最后一公里”取得效果。一要在学中干、在干中学。对标中央要求,提升政治站位,带着问题、带着思考去学,主动开阔视野、拓展思维,特别要加强对区块链、大数据等新兴技术的学习掌握。二要转变话语体系和工作思路。遇到问题要经常一起务虚讨论研究,拿出有效的办法,跟上新时代学校改革发展的新要求,做到“转时态、转语态、转状态、转心态”。三要做好总结和继承。要增强信心,把兰州大学110年办学历程中积累的好经验、好做法进一步继承好发扬好。四要准确把握学校的阶段性特征,实事求是,对现状不抱怨,重在解决问题,切实提高解决问题的能力。五要抓好制度建设和流程再造工作。熟练掌握实现学校治理体系和治理能力现代化的基本理论、方法和技术工具,推进系统治理、依法治理、综合治理、源头治理。六要边推进边落实。做到不欠新账,多还旧账,建立工作规范,健全审核程序,对制度和文件严格把关。七要发挥模范带头作用。办公室要走在前、作表率,建设信念、政治、责任、能力、作风都很过硬的团队,带动实现一流管理,更好服务学校“双一流”建设。

组织部、机关党委、学科建设与发展规划处、人力资源部主要负责人应邀参加会议。

 

发现错误?报错
文:吴晋
图:高诗尧
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇