九三学社甘肃省委员会赵金云主委一行来兰州大学调研

日期: 2019-11-04 阅读: 来源: 关键词:

10月28日,九三学社甘肃省委会主委赵金云、秘书长万代红、处长赵慧茹等一行,对九三学社兰州大学委员会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行调研,九三学社兰州大学委员会主委王志平、副主委宋戈及部分社员参加了调研会。本次会议由秘书长万代红主持。

调研会上,宋戈代表九三学社兰州大学委员会全面汇报了在九三省委会、校党委的领导下,在校统战部的大力支持和帮助下,委员会在加强组织机构建设,认真学习党的统战工作理论,积极主办和参加各类主题活动,认真履行参政议政职能,广泛开展调研和建言献策,积极开展社会公益事业和服务基层等方面的工作情况和取得的主要成绩。

王志平发表意见,他希望能够更好地发挥兰州大学科研教学和人才优势,在参政议政、建言献策、开展社会服务等方面做出更多的努力和贡献。社员们也结合本职,重点围绕搭建基于大数据的信息化平台,强化对九三学社社史和优良传统的宣传,加强后备干部的培养和任用,明晰社员职责,发挥社员才干,在更大范围和更高层次上为高校“双一流”建设和甘肃省科教文化、医疗事业等各方面发展做出新贡献发表了感想和建议。

赵金云在认真听取大家发言后,对九三学社兰州大学委员会开展的工作给予了充分的肯定,对在建言提案等方面取得的成绩表示了祝贺,对兰州大学党委和统战部给予的支持表示了感谢。她希望在“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的契机下,九三学社兰州大学委员会进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,借助兰州大学人才、科研、教育的优势,主动服务、主动作为、主动担当,更好地参政议政,多提高水平优质提案。赵金云还对九三学社成员老龄化和年轻干部培养问题表示了关注,鼓励兰州大学委员会培养有潜力的年轻社员成为骨干,并对社员们的意见和建议予以回应和答复,表示在社省委今后的工作中将考虑和采纳大家有建设性的意见。

调研期间,赵金云一行还参观了兰州大学“统战之家”,并与校党委副书记、统战部长曹爱辉、常务副部长药丽雯进行了交谈。曹爱辉和药丽雯表示,兰州大学党委和统战部对九三学社兰州大学委员会的工作将一如既往地大力支持。

发现错误?报错
文:张帆宇
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇