守初心,担使命——基础医学院党委召开青年教师座谈会

日期: 2019-11-04 阅读: 来源: 关键词:

为进一步加强学院师资队伍建设,落实学校“队伍建设年”工作,落实“以教师为主体”的发展理念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月30日下午,基础医学院党委在城关校区东区医学实验教学楼317召开青年教师座谈会。学院领导班子成员与学院近5年入职教师及35岁以下教职工,围绕来院工作感受、遇到的实际困难、今后发展目标、对学院发展的意见建议等,进行了座谈交流。会议由学院党委书记郭明宙主持。

座谈会上,参会人员畅所欲言,青年教师对学院正在搭建的新医科创新平台、PI制、医学整合课程组、课程思政、开放组会等工作表示了肯定和支持,交流了个人入职以来在教学、科研、社会服务等方面的工作,同时结合个人实际,针对教学改革、课程思政、特色及优势学科发展、研究生招生、实验动物管理、平台建设等方面的问题发表了自己的意见建议,学院参会领导对教师们提出的问题做了一一解答,并对教师们存在的困惑给予指导帮助。

学院院长宋焱峰听取了大家的真实想法和感受后,与大家进行了面对面的交心谈话,结合自身教学经验,与青年教师推心置腹地分享了自己的工作心得体会,希望青年教师在人生的黄金时期,积极交流学习,注重教书育人,积极开创科研领域,争取早出成果、多出成果。

郭明宙代表学院对青年教师入职以来做出的工作成绩表示了肯定,对新进教师提出了三点要求:一是要注重师德师风建设,守初心,担使命,做“四有”教师;二是要注重教育教学工作,注重教学与科研的互哺;三是要注重主动融入国家战略、主动服务地方需求,持续提升创造机遇、接住机遇、抓住机遇的能力。

基础医学院党委一直重视青年教师的发展与培养,本次座谈会是在日常工作的基础上,进一步了解青年教师思想状况、事业发展需求的具体举措,学院党委将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,强化调研,聚焦问题,注重落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇