【临床医学专业认证】第二临床医学院召开教师及教学管理人员座谈会

日期: 2019-11-04 阅读: 来源: 关键词:

临床医学专业认证现场考察准备工作进入攻坚阶段,为了提高第二临床医学院教师教学和管理水平,促进教研室经验交流和分享,10月31日下午,按照兰州大学统一安排,第二临床医学院召开教师和教学管理人员模拟座谈会。会议邀请了兰州大学医学院、兰州大学第一医院11名专家进行现场提问和交流,第二临床医学院教研室主任、教学秘书,脱产带教教师、教师代表、各职能处室负责人及全体教学管理人员参加。

座谈会分教师座谈会、教学管理人员座谈会同时进行。教师座谈会由医学院综合办公室副主任陈志雄主持,专家们针对实习生轮转方案、脱产带教老师工作职责及待遇等问题对临床教师进行现场模拟提问和指导,让参会教师对认证知识有了更深刻理解和掌握。教学管理人员座谈会由第一临床医学院副处级组织员常桂霞主持,专家们就医院对教学重视程度及投入、医院对技能中心的运行模式、如何提高教师积极性、医院教学管理人员和辅导员在学生管理中如何有效配合等问题进行了提问和交流。

“以认证促建设、以认证促改革、以认证促管理”,此次模拟座谈会进一步加强了兰大二院和兰大一院在教学方面的交流沟通,也为即将到来的临床医学专业认证奠定了基础。

座谈会前,院长王琛带领专家们参观了萃英临床教学中心,专家们对VR仿真教学模拟实验室高度仿真的虚拟教学环境、精准的操作交互体验等现代教学技术给予了高度的评价和认可。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇