兰州大学第二医学院、第二临床医学院举行社区实习基地授牌仪式

日期: 2019-11-04 阅读: 来源: 关键词:

为进一步促进医教协同发展推进医学教育改革,加强医学人才培养,让医学生在毕业时能够获得全科医学的基本知识及基层社区医疗的基本技能操作。10月30日,兰州大学第二医学院、第二临床医学院举行社区实习基地授牌仪式。

兰大二院院长王琛、党委书记杨建文及其他领导班子成员出席授牌仪式。张掖路广武门社区卫生服务中心主任冯辉、白银路社区卫生服务中心主任郭晓颖、盐场路草场街社区卫生服务中心副主任许维亚、临夏路社区卫生服务中心教学主任刘婷,兰大二院各职能部门负责人、科级以上干部、护士长、学院教学管理人员等参加授牌仪式。仪式由兰大二院党委副书记、第二临床医学院执行院长张连生主持。

会上,王琛、杨建文与各社区卫生服务中心负责人签订合作协议,并举行授牌仪式。今后,兰大二院将与各社区卫生服务中心将在友好协作的基础上,完成临床医学专业毕业生对基层医疗卫生服务的全面认识和技能掌握,做好医教协同,共同治病救人、教书育人。

本次授牌旨在积极响应国务院卫生厅关于深化医教协同,进一步推进医学教育改革与发展的意见,贯彻落实全国卫生与健康大会精神和健康中国2030规划纲要,不断推进基层首诊、急慢分诊、双向转诊的改革重心,加大以城市社区卫生服务中心、农村乡镇卫生院等基层医疗卫生机构的投入,提升服务能力,让百姓在家门口就能看好病。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇