兰州大学文学院负责人赴京推进实践教学基地建设

日期: 2019-11-04 阅读: 来源: 关键词:

11月1日,兰州大学文学院在北京中关村分别与北京云舒写教育科技有限公司和蓬莱数据(北京)有限公司签署合作协议,以加强院企在人才培养、科学研究和信息资源方面的合作和交流,并为“兰州大学文学院实践教学基地”挂牌。兰州大学文学院院长李利芳、北京云舒写教育科技有限公司创始人吴本文、蓬莱数据(北京)有限公司创始人倪新玉出席签约仪式。签约单位相关负责人,文学院党委副书记司文选、副院长郭茂全,兰州大学2015级汉语国际教育硕士王清姣校友、1992级中文高辉校友前期推进并参与了相关活动。

在签约仪式上,李利芳介绍了兰州大学文学院的发展历史、专业设置、学科优势、人才培养及学生就业等情况。两家公司的创始人吴本文和倪新玉分别介绍了本公司设立的初心、经营理念、企业文化、业务内容以及院企合作的一些设想,双方共同就实践教学基地成立,持续推进学生实习、实践等进行了深入的交流。

在兰州大学北京校友会文学分会与广大兰大中文校友的大力支持下,文学院将持续推进在北京地区实践教学基地的成立,以更好贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,积极探索院企联合培养的新模式,全面提升人才培养质量。

据悉,云舒写教育源自北大,创立于北京中关村互联网教育创新中心,致力于解决中小学生“读书少、写作难”的突出难题。在北大中文、教育学教授、国内语文课程教学论资深学者的前瞻引领下,以“经典导读,导之以正”为使命,以“全过程指导”为理念,依托经典导读App,构建起基于混合式学习的“整本书阅读教研和教学”的体系化解决方案。发起的经典导读,已服务于全球100多个国家(地区)、10万多语文老师和500万中小学生。蓬莱数据是一家专注于新闻出版、信息技术服务领域的高新技术企业。公司诞生于出版业和IT业的交叉地带,致力于文献数字化和数字化图文制作。主要业务领域有数字化(OCR)生产线、书刊无纸化生产线、文化创意生产线。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇