兰州大学文学院与比利时安特卫普大学人文学院签署合作备忘录

日期: 2019-11-04 阅读: 来源: 关键词:

10月25日至31日,比利时安特卫普大学人文学院应用语言学与翻译研究系Ching Lin PANG(彭静莲)教授来兰州大学交流,并代表安特卫普大学人文学院,与文学院院长李利芳教授,就国际合作项目进行了商讨并签署合作备忘录。

李利芳介绍了文学院历史沿革、教学科研、人才培养、师资队伍建设、教育交流合作等方面的基本情况,并表示希望以张进教授为首席专家的国家社科基金重大项目“丝路审美文化中外互通问题研究”为纽带,达成与比利时安特卫普大学人文学院的国际合作,建立国际化高端学术交流平台,提高学术水平,以两院的合作推动兰州大学与安特卫普大学两校的合作,为中国和欧洲的青年学者提供高端国际交流平台。

彭静莲教授表示,她将以此次访问为契机,不断加强双方沟通交流,进一步深化合作关系,促进共同发展,希望未来能够通过学术互访、联合培养等多种合作模式进一步加强双方交流,共同为两校的学科建设和人才培养作出贡献。作为国家社科基金重大项目“丝路审美文化中外互通问题研究”的子课题负责人,彭静莲教授与比利时布鲁塞尔圣卢卡斯大学Hans Roels教授还参加了 “丝路审美文化高端论坛暨课题中期推进会”。

据悉,根据协议内容,双方将在学生交换、教师互访、人才联合培养、科研交流及学术资源共享等方面开展合作。

本次国际合作协议的签署首次实现了文学院与欧洲高校之间的交流,为文学院未来的国际合作打开了新的窗口,是文学院国际化办学的积极探索,将在文学院的人才培养与学术交流方面发挥积极的作用。

 

发现错误?报错
文:王眉钧
图:王眉钧
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇